Планете света

Вебер Саша
Перламутровым отблеском древних мечтаний,
Принесенная морем, глядишь на меня.
О, жемчужина мира, - Любви очертанье,
Ты белее, чем свет ясноокого дня.

Ты в ракушке ладони - гармония счастья:
Всё в тебе - красота, вдохновение, сны.
Но не скрыть от меня твои волны ненастья,
Равнодушную ночь круглолицей луны.

В обнажённости лика - сознанье планеты,
Но прочувствуй: Вселенной дышу над тобой.
Начинается эра победного Света!
О, жемчужина Бога, сияй Чистотой!

-САША ВЕБЕР-