Зима в лесу

Тая Полянская
Объяла мир лесной чудная красота,
Прикрыв от глаз загадочной чадрой,
Там день стоял  немой, застыв пред красотой,
И будто сон то был свершенный, не простой...

Раскрылись тропы снежные в раскосых отражениях,
И шествовало в них чудес преображение,
И кто-то бережно соткал наряд древам,
И кто-то создал  этот дивный храм...

И кто-то дунул тихо, снежность сберегая.
Там не таилось лихо, снег летел из рая...
И кто-то сказы  древние  в лесу берёг,
Сокрыв  проходы от больших дорог...