В кругу безжизния...

Сергей Диэс
                Не сложно вырваться, труднее осознать

Кипит безжизние вокруг...
Нет танцев – клуб,
    нет добрых споров – блог...
Оно бежит, сбиваясь с ног,
За тем, что вечно недосуг.
В потоке будничном, быстрей
За непрактичным трендом,
    в пёстрый строй,
На смысл, на быт и упокой.
Зачем? – задумайся, успей...
Рутин безжизненных полным...
В разнообразии
    шаблоны льём
Для встреч друзей, для встреч вдвоём,
Как водится по выходным...
А где-то меж, и не кипев,
Не модно, с сердцем,
    в ветре тёплых слов
Один к другим – души покров
Отбросил прочь, струну задев... –
Сказал о мире, о добре,
И просто, даром,
    что хранил в себе;
Сияла жизнь! не по волшбе,
Слезой застывшей в серебре.
И вновь безжизние вокруг...
Всё тот же гуд:
    и треш, и дым, и грог...
Оно бежит, сбиваясь с ног,
За тем, что будет недосуг.

____________
Волшба – волшебство, колдовство.
Грог – алкогольный напиток.