Проверка

Иван Ранцев
Проверка слова на успех,
Без плотских и иных утех,
Проверка тела на закалку,
Как это написали в сказку.
Проверка на дороге лиха,
Что губит человека тихо.
Проверка на число вина,
В чем убиваем мы себя.
Проверка на простой вопрос,
Зачем не будет много роз.
Проверка поцелуя летом,
Где я собрал тебя букетом.
Проверка песней из стакана,
Когда собой немного пьяны.
Проверка на обман обмана,
Где разбужу тебя я рано.
Проверка песней человека,
Что будет сказочнее века.
Проверка неба в облаках,
Где солнце прячется в горах.