Нужно успеть

Ольга Заря 2
Вдохновение:
http://stihi.ru/2019/10/15/6668


Ни ветра, ни света, ни слова, ни слога.
Ни искорки Божьей, ни зги...
По чьим-то следам, по размякшим дорогам,
Уносят тебя сапоги.
Игорь Колыма

Путей обходных никогда не искала,
Стыдилась окольных дорог.
Я шла наугад, предвкушая начало
Того, что предсказывал Бог.
Повсюду мелькали и звери, и птицы,
Дожди вырастали стеной,
Сплетались мосты, чтоб затем разводиться,
Шумел океан подо мной.
Себя,  ощущая изгнанницей Рая,
Я вторила всем: «бу-бу-бу»…
А после – иными словами играя,
Лепила из глины судьбу.
Казалась я миру – смешной и безликой,
Всё было у нас – вразнобой.
Ночами, во мне кто-то выл и  чирикал,
Как будто бы звал за собой.
Но  так же закаты сменяли рассветы,
В подснежники падала мгла.
Летала душа, словно горлица – где-то
И так безутешна была.
Размыты дороги у дней безвозвратных.
К чертям эту всю круговерть…

Я строки сплетаю  – дорогой канатной.
Мне нужно куда-то успеть…