Зарастает дом ледяной травой

Созерцающая Много Раз
Зарастает дом ледяной травой,
изо рта его выпадает зуб,
только чуешь ты – он ещё живой,
и жива душа – деревянный сруб.

Вот возьмёшь бывало его, прижмёшь,
и давай баюкать – мол спи, да спи...
И стучится в окна озябший дождь,
будто вяжет облако пара спиц.

Ну а ты жалеешь его и птиц,
и качаешь тихо гнездовья, и
паутину снимешь с родимых лиц,
и опять поёшь о своей любви.