Думы

Эллина Коростель
Капли дождя беспощадно стучатся,
В чашке налит остывающий чай,
Но он обжигает замерзшие пальцы.
И зубы мои друг об друга стучат.

Не думала: сколько могло быть печали
В прекрасной, волшебной, ответной любви.
С тобою мгновенья за миг пролетали
Сейчас, без тебя, стали нудными дни.

Бессмысленны думы о будущем нашем,
О том, что женою своей назовешь.
Возможно, что станем немножечко старше -
Угаснет любовь, и останется ложь.

Но верю, что в белом сверкающем платье,
С фатою, скрывающей радостный лик,
Услышу желанное слово: "Согласен".
И, может, услышим восторженный крик.

От дум отвлекают противные капли,
И чай почему-то так быстро остыл.
К нему не брала ни конфеты, ни вафли,
Мне нужно, чтоб просто на тумбочке был.