О любви и не только

Лаввина Анна Синельникова
Не ломись в моё сознание:
Там закрыто всё надёжно!
Извини, без понимания,
Что на свете всё так сложно:

"Иней" или "май" -
Нет различия,
Не любила:
Хочешь понимай
Или так молчи до неприличия:

Воздух, продых, дымоход;
Бесится воображение.
Мало кто поймёт
Без благословления.

Скользко звёздам в темноте
На небесной глади;
Я пишу значения не те
В тоненькой тетради.

Математика, искусство
Тянут руки к небу...
Ты, фантазия, не буйствуй
Я решаю теорему:

Катится сознаний шар
Прямо, аки в бездну.
Ну, скорей решай!
То ли это бесполезно:

Звёзды смотрят и смеются
"Блёстными" глазами:
Ах, какие чувства!
Возбуждая так меж нами.

Кто придумал, кто открыл
Эти вот лучи?!
Физики иль лирики
Ну-ка отличи!

Что за энергетика
Пляшет меж людьми?!
Ну-ка всех, фонетика,
Вразуми!

12-14/01/2020