Ностальгическое

Григорий Шарпатов
Отчего ностальгия-тоска грызёт?
Иль мы жили и вправду лучше?
И когда наступил этот вечный цейтнот
Разгляжу я в кофейной гуще?

Где момент, разломавший все пополам?
Или это и есть взросление?
Мы лепили поделки для милых мам,
А теперь есть лишь раздражение...

Мой изломанный идеальный мир
По ночам проникает в разум,
И мечты мои вовсе истерты до дыр
И накрыты известным тазом...

Все мы битые, тащим небитый класс
На хребте, что едва ли терпит,
Словно в сказке, они спят-едят за нас,
Мы - Балдой изведенные черти...

Идеальные наши родные миры
Столкновением массовым сбиты,
Повзрослевшие мы позабыли дворы
И набрали чужие кредиты...