Любовная проходная

Олег Карелин
Жить вместе, по семейному - это не чая с кексом вдвоём попить,
Это чёткий показатель заботливости, ответствености, жизненной зрелости.
Это значит - не стесняясь друг друга, всюду вместе и рядом быть,
Принимая в любимых всё, вплоть до нервных срывов, депрессий, веснушек, опрелостей.

Вот ты, к примеру, взгляни на себя - этакий гедонист, фрик самовлюблённый!
Бредут ближние на твоём поводу: ведь ты же отец семейства - "мой дом - мои правила!".
"Не гноби - да не гнобим будешь", искрит погода в доме, как нерв оголённый.
Да за такие души тьма со светом спорила, на жизненный кон золото ставила.

Куда бежишь? По своим подругам? Да ты же не жил с ними! Так, "гостевой брак", любовничек.
Откуда ты знаешь, какая орава тебе подобных орлов там гнездится?
То бухой сосед, то пацан-мачо, а то гастарбайтер-шабашник, пугач-уголовничек.
Разменял ты себя! Пора бы в семью, в дом, к детям! А ты - в кабак, пить водку и злиться.


              10.01.2020 г.