Прощание с Уходящим Годом

Философ-Михалыч
Ну всё, Дедуля - без пяти, давай прощаться.
Как говорят - Подать карету! Кончен бал!
Мы не из тех, кто удержать мгновенья тщатся -
И ты спешишь -  и я спешу. Нам - на вокзал.

Нальём по сто! Хоть за Тебя - хоть за Грядущий!
Руководи! Пока-что Ты здесь тамада!
Да не кривись так. знаю - сам вообще не пьющий -
Мы все "из трезвых"... Но ведь можно... иногда...

Давай за тех, кто не подвёл, ещё Итога.
Давай за тех, кому судился ТВОЙ Причал...
Давай, за всех...
Скажу банальность - лишь для слога:
Жизнь продолжается! Основа всех Начал!

Спасибо, брат, за то, что был всегда со мною,
На протяжении трёх сотен, с лишним, дней...
Жаль только - волосы пополнил сединою...
Хотя... Нет разницы... что без неё... что с ней...

Случалось всяко. В чём-то прав чём - ошибался.
Старею, брат. Как говорят - не обессудь.
Хандрил частенько - маловато улыбался.
Видать - по поводу... Замнём... Не в этом суть...

Пробило полночь - ты уходишь незаметно.
Пора и мне...Бывай, Старик - не помни зла...
А может - чуть повременишь -
Не уж то нет?
Но...
Он (уже издалека) ...прости... дела.......