Машинные души

Илья Дмитриевв
Шелестом шлеем шинным
Светопоток оглушен.
Наши тела - машины.
Мы - машинные
души.
Брошенных снов обрывки-
Вспеним проспектов вены
Даже угрюмый город
Нас узнает мгновенно
Нас - по ревушим правой
Левой скребущим нервы
Нас- кто летит по главной,
Ждет на второстепенной.
Шелестом шлеем шинным
Светопоток оглушен
Наши тела - машины.
Мы-машинные
души.
Каплями вектор ветра вычертит лобовое
Ровное - столб, а следом- дерево
Клен-кривое.
Встречкой в цветах машинных - краски гирлянд фонарных,
В ребра ее мы вшиты, камнем мильон каратным.
Шелестом шлеем шинным
Светопоток оглушен,
Наши тела - машины.
Мы - машинные
души.
Мысли, мгновенья, метры
Детство и робость, опыт.
Мили как срок, как годы
Мы набираем скорость.
Рядом ревут моторы
Рядом шестиполосным.
Бьет по вискам в такт сердца
Главный тот перекресток.
Шелестом шлеем шинным
Светопоток оглушен.
Наши тела - машины
Мы - машинные
души.
Это не сдвиг фатальный
Не нетуда свернули!
Каждый однажды въедет
В финишную прямую.
И извлечен из тела
Всплеском протуберанца
Каждый однажды встретит,
Может впервые, Солнце!

Радостным, шлеем длинным
Звездопотоком шумным
Юные и живые,
К небу стремятся души.