Боль души

Таисия Суманеева
Не всё так гладко на Земле,
Что-то не так всё происходит
И отчего в душе настрой
Щемящей боли не проходит.

Я знаю,так болит душа,
Когда должно что-то случиться;
Не метеорит и не война,
А что-то к нам иное мчится.

Энергий огненных поток
Душе земной принять нет силы.
Наверное,все ж потому,
Что души мы закрыли миру.

Растоптана она в грязи,
Росток"цветка" надломлен в жиже;
Не мог противиться он лжи,
К бесчестью,к страсти безоружен.

Слаба душа для торжества,
Не понимаем, что ей нужно,
Не жди,что запоёт она,
Знать не готова к песне дружной.

Страдание, плачь в душе твоей
Лишь закаляют жизни семя,
Тогда лишь точно прорастет
В любой среде росток творения.