И кого я пытаюсь обмануть

Мария Узунова
И кого я пытаюсь обмануть,
Да себя же в первую очередь.
Направо и налево говорю,
Что не скучаю ничуть
И спокойно без тебя засыпаю ночью.

Все кивают с умным видом,
Поздравляют, мол, говорили же, что отпустит,
Ведут ко мне толпы на выбор,
Так, просто, чтоб наверняка во мне не осталось грусти.

Перекидываемся с ними словами,
Взгляд правда мой направлен в одну лишь точку,
Потом я направляюсь домой своими ногами
Заполнить, как говориться звенья недостающие в цепочке.

Прихожу домой и одновременно к выводу,
Что я поспешил с фразой «мне теперь все равно».
Если бы можно было, я б перестал её говорить,
Но начал это дело слишком давно.

С надеждой себя же убедить и когда-то свыкнуться с этим состоянием,
Я забыл все наши клятвы, все наши признания,
Хотя как забыл,
Сделал вид, что ничего не помню,
А потом я привык выражаться исключительно в небрежной форме.

Перекроил себя,
Сделал другого человека,
Хотя как, я опять же сделал вид,
Что я больше не тот,
И у меня иное кредо.

Знаешь, давай по-честному, 
Как у нас всегда и было.
Я говорил прошло всё,
Но это никогда не проходило.