Апрельский лёд рифленое стекло

Александр Бармед
Апрельский лёд – рифленое стекло,
Апрельский лёд на солнце быстро тает.
Глядишь, к обеду лужи распекло,
Весна порядки строго свои знает.

Звенит капель гитарною струной,
Весенние аккорды бьются в окна,
А ветер южный, бархатной волной
В тени съедает зимние волокна.