О без вести пропавших

Журавель Яков
Вам без вести пропавшие
Солдаты, офицеры – я посвящаю
Свои стихи. Живыми вставшие
По именам сегодня называю.

В каких краях остались безымянными
Туда пойдёт отряд поисковиков
И по остаткам войной оставленными
Откроет книгу памяти, любовь.

Вот, например, Журавлёв
                Николай Семёнович
Молоденький солдат убит   
         осколком мины он в бою
И где-то за станицею Раевской
У памятника погибших я стою.

Путь боевой отмечен памятью Коля   
Ты за горол Анапу погиб в бою
И на земле живёшь ещё советской,
А это есть признание и воля.

Ещё есть Яровой Михаил Васильевич
Родился в 1909 году в Темрюке.
Он немцев, оккупантов истребитель,
Как падаль, что застряла на штыке.

Мне оба родственники – двоюродные братья
Отдавшие свои жизни за наш народ.
И книга памяти давно уже начатая
Любого без вести пропавшего найдёт.