Как бы продержаться, как бы не заплакать,

Венена Петровская
Как бы продержаться, как бы  не заплакать,-
думает , наверно, в ночь упавший снег.
у снежинок спинки  тают мягким знаком.
И капель апреля  на моём окне.
Это в январе-то! В самой середине
Выпавшей  из правил странненькой зимы
Ни катков, сугробов  ни одежды зимней.
Зиму звать  по имени могут только СМИ…