О, седовласые герои!

Алевтина Евсюкова
О, седовласые герои,
давно минувших, дней войны!
Вы, голову склонив, порою,
клянёте горькие часы;
Или: расхристанной душою
стенаете на все басы,
И ваше сердце от ожёгов
кричит нутром! А у страны –
Не бьётся сердце исступлённо,
как билось в вас в огне войны;
Как ныло радостно и знойно
в победный час и в мирных днях,
Из пепла возрождаясь стойко,
на стройках в сварочных огнях.
Не счесть всех подвигов – их столько,
сколь света гордой славы в них!
01.09.2011 г.