Печаль, как дымка

Арина Колобова
Печаль, как дымка над моей страной.
И нет ей, видно, ни конца ни краю!
В камине общности, где были все семьей,
Последние поленья догорают...

Из крох последних, поскребя с утра,
Мы Колобка, наверно, нынче слепим.
Сквозь мир, где внешний блеск и мишура
Он невредимым будет колесить и целым.

Пока ему не встретиться Лиса
И не доверится он ей, плутовке старой.
Вот так и наша вся природная краса,
Все нивы - достояньем чьим-то станут.

Недоедание, болячки, беспредел...
И этот перечень продолжить можно долго!
Лишь ЧУДОМ кто, НЕПРАВЕДНОСТЬЮ преуспел,
Себе запасов настарался очень много.

Неужто ли не больно их глазам
Смотреть, как медленно разруха наступает.
ОТВЕТЬТЕ ЖЕ ЗА ВСЁ ВСЕМ ЗДЕСЬ ЖИВУЩИМ НАМ,
КТО ПРАВИЛА ТАКИЕ ЖИЗНИ П Р И Н И М А Е Т !