Пристегните ремни!

Елена Котелевская
История, которая недавно  произошла со мной… и не со мной -))))

«Пристегните ремни!» – говорит стюардесса,
Улыбнувшись улыбкой фарфоровой статуэтки.
В салоне свободным осталось место.
Оно – моё. Но я дома - я пью таблетки.

Самолёт взлетел. Точно по расписанию.
Как положено, подобрав шасси,
Преодолевает он расстояние… 
Уже поздно плакаться: «Отпусти!»

Словно ледокол льды, рассекает он облака.
За стеклом иллюминатора мглистый тон.
Пассажиры  в креслах отсиживают бока.
Мне бы,'мне увидеть крыла наклон!   

«Пристегните ремни! Мы идём на посадку».
Стюардесса - красотка: ей к лицу был бы кнут. 
Пассажирам - на выход: с небом кончена схватка.
Мне  ж – таблетки опять…  через пять минут …

(15.01.2019)