Смеркалось... зажигали свечи

Евгений Чехмакин
Смеркалось...зажигали свечи
И день усталый угасал
По небу путь тянулся млечный
Мир грешный тихо засыпал

Курантов бой всё дальше, глуше...
Тела уснут, таков закон
Не спят, лишь, ангелы и души
И слышат колокольный звон

Что, созывает на молитву
Воздать Творцу хвалу и честь
На брань духовную и битву
В чём, жизни смысл, сокрытый, есть!

15.01.2020 г.