В гостях у Московской Матроны

Валентина Хайдукова
Какая Божья благодать!
Здесь тишина блаженна!
К Матронушке мы все пришли
С бедою неприметной...

Мы выбрали её себе
В святые между прочим.
Теперь она нас сбережёт
И поведёт воочию!

Мирские люди к ней идут,
Чтоб облегчить страдания.
Она поможет всем!
Лишь тут... исполнятся желания.

К святым мощам мы подойдём,
Приложимся челом все.
И улыбнётся нам она,
Чуть грустным, нежным взором.

И полегчает на душе
От образов церковных.
И в путь проводит нас домой
Московская Матрона!