Памятник

Марина Шахаф
Построю замок из песка я
Хоть знаю — что непрочен он
Что ветер и волна морская
В задоре неразборчивOм…

Вот он стоит пред взором вашим
Почти такой, как я желал:
Из куполов, шпилEй и башен

©urngbretorme (Следы на песке)


Памятник (пародия)

построю замок из стихов я,
чтоб сердцу стало веселей,
смешаю тонну многословья,
воды и чуточку мыслей.

не монумент.  не рукотворный.
но что могу — воздвигну я.
слова скрепИт рифмЫ раствор, но
куда девать удареньЯ?

2012