Про искренность...

Зайкова Ольга
А искренность смешна, наивна и бессмысленна.
Ну, разве потихонечку подруге прошептать,
Вопрос в молитве к Богу задать о чём-то мысленно,
А перед сном – подушке, что мучит передать…

Вот только для чего друзей грузить проблемами?
И сможешь ли от Бога услышать ты ответ?
Рукой подушку взбей и со стальными нервами
Отправь куда подалее из мыслей винегрет.

Рассветный луч уже играется с потёмками,
День новый гонит прочь ночные миражи…
Наивность поглотив, зажав головоломками,
Выписывает жизнь крутые виражи…