и лягут белые перины...

Римма Батищева
Пол-января, как будто лето.
И только тёмные скелеты
деревьев голых, без листвы
напоминают нам, увы,
что неспроста они раздеты.
Всё ожидают, что зима
свои откроет закрома
и, доставая снег пушистый,
оденет образ их безлистый,
и полюбуется сама.

Вот в середине января
Вновь утра свет встречаю я,
с голубизной аквамарина.
Зимы забавной половина –
лишь лета дальнего мираж…
Ещё изменится пейзаж,
и лягут белые перины,
природы зимний антураж.
Ах, защемит на сердце нежность,
души влюблённой принадлежность…

       15.01.2020