Свобода

Костылев Василий
Хор распевается: синее небо,
Красным туман застилает глаза.
Слышатся звуки и, будто плацебо,
Каждый свободу себе навязал.
Тысяча мнений в порыве едином,
Каждый готов к изменениям миг.
В шаге возвышенном и исполинном
Мир через призму слепую проник.
И искажения лучика света
Надо принять как основу сует.
В хоре миллионов не слышно ответа,
Каждый поет и не нужен ответ.

7 июня 2019