Утка для поэта

Лев Красоткин
На госпиталь домашний свой уют
Сменял он, испугав родню не в шутку.
Смотрел племянник как ему дают
Надраенную нянечками утку.

Спросил племяш, оставшись тет-а-тет:
"Зачем ты утку просишь суматошно?".
"Да потому, дружок, что я - поэт!
Писать бы рад, описываться тошно!"...