Долгая ночь

Наталья Радуль
Пахнет снег арбузной коркой,
в небе теплится луна..
Почему же мне так горько?
Потому, что я одна.

Заплутал мой милый в далях,
в сумраке ночных глубин.
Почему же я в печали?-
Я одна и он  один..

Разудалой птицей-тройкой
жизнь под горочку летит,
вот и мне чужой сторонкой-
не проехать, не пройти.

Буду ждать вестей с Востока
и креститься на луну,
от унылых дней потока-
к одинокому окну..

Мой джигит увяз немножко,
заплутал один в снегу,
видно-длинная дорожка-
притомился на бегу.

Трусит медленно повозка,
снег ложится на кошму.
Не поймёт он: В чём загвоздка?-
Не доехать одному..

-Может нам объединиться
ночкой тёмной и глухой?
И тогда наш путь продлится
под счастливою звездой!