Январь 2020го года

Светлана Лиончук
"Прогноз" дожди и дальше обещает,
Быть странным продолжает новый год.
Зима нас нынче только навещает,
Но, где то, далеко от нас, идёт.

Дождь в январе, в окошко стуком, будит,
На кладбище сирень вдруг в рост пошла...
Что будет с нами?! Что с Землёю будет,
Коль дальше так пойдут дела?! Дела...

Кто старше- говорят: " один Бог знает-
Куда народ Он дальше поведёт...?"
Когда "Прогноз" дожди лишь обещает,
Хотя зима, по времени, идёт.