Моя звезда

Николай Сидякин 2
Я на мир подивиться пришёл не напрасно,
А, точнее сказать, он меня породил.
Только вечер стоял почему-то ненастный,
Ни единой горящей июньской звезды.
А я выжил и шёл, не боясь непогоды,
Своё сердце в пути от невзгод не берёг,
Я очистил до звёзд темноту небосвода
И свою отыскал, отыскал и зажёг.
Я теперь не один, раз горит надо мною,
Словно белый маяк оберегом горит.
Мир встречает меня теплотой и любовью
И с любовью к нему моё сердце стучит.
И тому не прощу ни единой тревоги,
Кто для нас сгоряча её в жизнь принесёт.
Свою землю любить мне завещано Богом,
От деяний кого мир начало берёт.
Ты гори в небесах, моя звёздочка, ярко,
Нам с тобой ещё долго над миром светить.
Край родимый любить – нет ценнее подарка,
Без него невозможно: ни жить, ни любить.