ночь ушла и полудреме утро будто бы грустит

Кристина Малышева
«Ночь ушла и в полудреме утро будто бы грустит.
Ему хочется на волю, но заря так сладко спит.
Красной, алую полоской дремлет где-то вдалеке.
Небо тяжко загрустило дождик он пустил в тоске.
Ветер тучи разгоняет дует так, что все штормит.
И заре, да намекает, небо так и так грустит.
Облака вдруг накидает, раскидает тут же врозь,
То в гармошку превращает, кучевые, перья, ось.
Виды разные, сюжеты, что ни облако краса.
Но она не сном ни духом, солнце спрятала - «лиса».
Тут и вечер править начал, мрак и сумерки пустил,
Сговорились, не иначе, ветер тоже загрустил.
Сдулся резвый, пыл умерил и безветрие опять.
Он задумался наверно, как же солнышко позвать.
Ночь уж звездная настала, месяц по небу плывёт,
Новый день зарёю алой солнце выглянуть зовёт.»