Девушка мечты

Александр Шмырин
Тихим синим вечером
проводил тебя.
В записную книжку
улеглась мечта.

Засыпая строчками,
улыбнулась рифмой.
Этой синей ноченькой
что-то мне не спится.

И казалось видел я
в предсказанье звезд.
Времечко то милое,
когда ты придешь.

И не подругой легкою,
не смелою мечтой,
а женой любимою
ты уснешь со мной.

Растворилось времечко
в синенькой ночи.
И теперь ты рядышком
Девушка  мечты.

Вспоминаю вздохами
те робкие мечтания.
А ты на кухне грохаешь
крышкою от чайника.