Игра

Аркадий Барский
Кто играет в поэта,
Кто играет в шута,
Кто в политика где-то,
Что попал не туда

Кто в любовника бравого,
Кто в алкаша,
Кто-то просто в упрямого,
Кто в подлеца.

Мудрецы, проходимцы,
И факиры на час,
И бродяги, ленивцы
Те кто за и не за нас


Маски, роли, сюжеты
Карнавал ,карнавал,
И короны, манжеты
Аксельбанты, погоны
Адмирал, генерал

Сумасшествие красок, симулякров и тем
Вам всем хочется сказок?
Иль фантастов, как Лем?
Роли сыграны,
Грим, парики все в пыли
Все сраженья проиграны
И вы все не нужны!