Кто водку пьют, кто ищет рай земной...

Юрий Мусаткин
Кто водку пьют, кто ищет рай земной,
Кто ничего уже вообще не хочет...
Мои друзья смеются за спиной,
Что я рифмую свои мысли в строчки.

Лежит в снегах холодная страна,
А по сюжету старой мудрой пьесы
Все так же рядом горе от ума,
Все так же правят нынешние бесы.

Среди больших и очень важных дел
Никто не хочет видеть человека...
Бог нас спасти опять не захотел,
А ведь страна страдает больше века.

В чем провинились в этой жизни мы,
Как заслужить смогли бы мы спасение?
Как не замерзнуть посреди зимы
Без водки, без стихов и без прощения?