Словно дыханье морозное

Инна Машенко
Словно дыханье морозное, бело-лиловый
Вереск над посеребрённой травою в саду
Хлипкое солнце за лучики ломкие ловит.
Два сизаря, вспоминая о светлом, бредут.

Хочется верить, что светлое непобедимо.
Беды у каждого разные, хоть и порой
Поровну, вроде бы, делим, а судят нас зимы,
Капелек вереска Небом ниспосланный рой.

14.01.2020