Призыв

Владимир Марфин
               
    Ну а мы, что всех кручей,
      против всяких лихачей

Мы, на «ЗАпоре» и на «Окушке»,
наблюдаем в течение лет
в городах и иных деревушках
аварийно- дорожный сюжет.

По просёлкам, проспектам, по трактам,
ясным днём и в кромешной ночи,
кто достойно, а кто-то бестактно,
прут спокойные  и… лихачи.

У иного такая машина,
что молиться бы только об ней,
но хозяин, лихой дурачина,
жмёт во всю полутышшу коней.

И порой на крутом повороте,
иль в обгоне на встречке,
лоб в лоб,
улетают в смертельном полёте,
кто в больницу, а кто-то во гроб.

И намедни узреть довелося,
как лавиной, летящею с гор,
мимо нас самолётно пронёсся
уж такой реактивный мотор.

Под фанфарного рока аккорды,
лучезарный, как кремовый торт,
фанфароня причастностью к Форду,
фанаберистый фирменный «форд».

Но, поскольку водила нетрезвый,
тормознуть впопыхах не успел,
то всем этим фартовым железом
в стену дома фатально влетел.

Хорошо, что ничто не взорвалось,
знать, Господь человекам помог,
но тому, что от «фирмы» осталось,
ни за что не поможет и Бог.

И взирая на эту картину,
помогая несчастных спасти,
мы опять порешили едино
ни форсить, ни фигачить в пути.

На бессмертном моём «Запорожце»,
на твоей ненаглядной «Оке»,
даже ежли поёрничать хоцца,
держим волю свою в кулаке.

И лихачеств в пути избегаем,
и поэтому только живём,
и с приветствием всех призываем:
- Бережите себя за рулём!