Зимний абецедарий

Сергей Бороданёв
Пленный пруд во льду суровом,
Речку белый скрыл гранит,
Снег лежит седым покровом,
Тускло солнца шар горит.

Умерла зимой природа,
Феникс взмоет вешним днём.
Хорошо лишь для народа:
Цепким лыжам - ход конём.