Небо даёт тебе шанс

Ник Наумов
Небо даёт тебе шанс
Думать, решать, не спеша,
И, раздавая долги,
Жить, помогая другим;
И, воплощая мечты,
Строить дороги, мосты;
И по предмету Добро
Выучить новый урок...

Если же не повезёт,
И потеряешь ты всё,
Снова оставшись один,
Слушая ночью дожди -
Ты не сдавайся, мой Друг,
И разорви этот круг,
И от печали с тоской
Снова беги далеко...

Туда, где прибой
Играет с тобой,
И ночью леса
Растут к небесам...
Туда, где гора
В тумане с утра,
Цветы и поля
Ласкают нам взгляд..

Время даёт тебе шанс,
Если опять без гроша,
Вновь научиться терпеть,
Не покоряясь толпе;
Щедро прощая врага,
Не предавать и не лгать,
И на уроках любви
Сердце своё оживить...

Если же снова беда,
В небе погасла звезда,
И потерялись во тьме
Друга улыбка и смех -
Ты попытайся, мой Брат,
В доме Надежды убрать,
И, открывая окно,
Выход найти всё-равно...

Туда, где прибой
Играет с тобой,
И ночью леса
Растут к небесам...
Туда, где гора
В тумане с утра,
Цветы и поля
Ласкают нам взгляд...

Небо даёт тебе шанс,
Если готова душа,
По выходным, по утрам
Вновь посещать этот храм;
И, зажигая свечу,
Вновь обратиться к врачу -
Мудрому Сыну  Отца,
Что исцеляет сердца...

Нам исцеляет сердца...

Вновь исцеляет сердца...

Небо даёт тебе шанс!..

Время даёт тебе шанс!..

15.01.2020