***

Вася Йе
I.

раскрывшись для мира подобно цветку,
мой лоб вдохновенно плывёт к потолку.
но в тёмном лесу очень невелика
и неощущаема власть потолка.
сознания сокол метнулся в овраг,
и лес его спрятал в свой влажный кулак
и тылом ладони утёр, как слезу
на длинной реснице на третьем глазу.

II.

дай выход им всем, и гнилому нутру,
и скользкой строке на воде по утру,
и вихрю враждебному нового дня,
и богу с неведомой мордой коня,
и белому свету с далёкой звезды...
а если не сможешь, то дай им п***ы!