Порою мы в своих заботах...

Марина Мейбус
Порою мы в своих заботах
не можем есть, не можем спать,
как-будто мы решенье Богу
должны в проблемах подсказать.

Зачем придумывать решенье,
упрямо голову ломать?
Ведь наше дело — со смиреньем
Отцу по-детски доверять.

Скажи Ему свою проблему
и тут же поблагодари;
и чем тебе ответит Небо,
то с благодарностью прими!

А если Небо неустройство
тебе на вопль твой пошлёт,
то ты увидишь: очень скоро
оно устройство принесёт.

Как жаль, что мы в земных печалях
порой не спим и не едим...
Как же, Отцу не доверяя,
мы в Царство Божие хотим?

2014 г.