Что ты сделала зловещая война?

Валентина Гридякина Чабанова
На местах захоронений тишина –
Охраняет всех погибших за страну.
Что ты сделала, зловещая война?
Жизнь людскую загубила не одну.

Отмоталась лента памяти назад,
Снова в бой смертельный с криками – Вперёд,
Память быстро поднимает тех солдат,
Батальон добраться должен до высот.

Отступать в который раз запрещено,
До фашистских укреплений – доползти,
Выжить в схватке роковой не суждено –
Огневая мясорубка на пути.

А приказ высотку взять – судьбе конец,
Сквозь немыслимый огонь – часы подряд,
Не жалея живота, своих сердец
Шёл в атаку опалённый взвод солдат.

Уцелеть не удалось – прости семья,
Смертью храбрых полегли бойцы в огне,
Чей – то муж, отец родной и сыновья
На второй Великой мировой войне.
06.07.2019