Но все же...

Алина Тайга
Я знаю - ты хотел бы меня обрести,
как Логин, от сайта вырвавшейся сети,
чтоб ночью по крышам будущности вести,
шепча лишь, вместо молитвы, мой ведьмин стих.

А знашь, сколько бы не блуждала в бреду -
ты лучший зритель, сидящий в первом ряду,
и я, возможно, на собственную беду,
на эту сцену, пути не зная приду.

Как странно - ты мне пока не друг и не враг,
И в прошлом мы не скрестили тех острых шпаг,
Но в сумке старой лежит, ужом, белый флаг,
а где-то пылает ярким костром очаг...

И где-то пляшет надежда в огне свечи,
над крышей птица надсадно в ночи кричит,
Я знала, сладость любви поутру горчит,
Но все же, снова рискнув, отдала ключи...

15.01.2020