Притча о первом

Галина Борисовна Назаренко
Однажды народ: кого Бог призвал,
У райских ворот, ожидая, стоял.
В толпе много женщин и много мужчин
Награды имели и важный чин,
А кто находился у самых ворот
С надеждою думал, что первым войдёт.
Врата отворились и Бог всем сказал:
"Хочу чтобы первым - последний стал!
Который сейчас стоит позади,
Он, на тяжёлом земном пути,
Нарочно, за всеми последним шагал:
Упавшим в дороге, вставать помогал!"
Народ расступился - дед ветхий стоит
И удивлённо на Бога глядит,
Назад оглянулся - за ним никого...
Бог: "Да, это ты! Пропустите его!"