О своем месте в жизни

Евгений Добрин
Секретным мог я стать агентом
Боевика героем или фильма
Или может даже президентом
Если хотел бы дюже сильно
Но хочу остаться лишь собой
Сохранив своё лицо при этом
Идя по жизни рядом и с тобой
Считаясь в ней лихим поэтом
Скажу вам люди очень честно
Можно бегать в поисках себя
Судьба даёт одно лишь место
Не потерять его прошу вас я
Узреть душой, отнюдь не оком
Кабы не краснеть, увы, потом
Останьтесь просто человеком
А не каким нибудь скотом
Жизнь прожить не поле перейти
Все нам внушают это с детства
Живи достойно, после чтоб уйти
Не занимая в жизни чьё-то место
Прославиться  хорошими делами
Теми, что в памяти оставят след
Потомки чтоб гордились вами
Желания большего, по-моему, и нет.