Слуга хорош, когда он волей слаб

Виктор Бобошин
Кто верует в Аллаха, кто в Христа,
Кто в Иегову, кто в богов славянских...
Грехи отмолят - совесть их чиста,
На уровне адептов пуританских.

"Без воли Божьей волос не падёт",
А, значит, и грехи - Урок от Бога.
Кто верит истово, тот милость ждёт,
Считая: Свыше всем дана дорога.

Что предначертано - то будет в срок,
А через ум приходит дух нечистый.
Жива такая вера между строк,
В печатных строках - путь неверный, мглистый.

Религия - оковы для Души:
Для плоти было ложе у Прокруста.
Будь люд простой смирён - не мельтеши...
Пусть будет в голове темно и пусто.

Коль, человек по вере - Божий раб,
То, покажите тех, кто Божьи дети.
Слуга хорош, когда он волей слаб:
Религий разных пригодятся сети.