А. Вертинскому посвящается... 2010

Влад Норманн
Вот снова ветер кареокий –
мой поздний гость,
поёт  в небесном караоке
при свете звёзд,
но всходит солнце на востоке,
уходят прочь мои восторги
и мир отчаянно жестокий
вбивает в сердце слово-гвоздь,
уходит ночь, напрасны строки,
вновь в сердце что-то не сошлось,
но для всего настанут сроки,
уйду куда-то на авось,
куда ведут меня дороги? –
пусть прочь уйдут мои тревоги,
я полон грёз,
не нужно слёз….
А солнце кружится пластинкой
и сердце кружится пластинкой,
мотивчик прост,
во мне сейчас поёт Вертинский,
как певчий дрозд,
с судьбой не стану объясняться,
вдруг в полный рост хочу подняться,
хочу подняться в полный рост!
Пусть грусть в душе растает льдинкой,
кто снова небо красит синькой? –
задай вопрос,
стих станет песней лебединой,
сомненья брось!