Молодые коты любят чесаться

Андрей Говера
давно ли на запах крылатых ракет,
слетается вся черная свора.
у них похоже иммунитет,
из госзаказа, вранья и позора.

давно ли мы рады боли чужой,
не нас задели и ладно.
пустые сердца, обмотанные душой,
и бьются, похоже, нескладно.

у каждого из нас есть свой окоп,
редуты, знаки, ограничения.
мы - лук, мы - даже не укроп,
приправа в салате чужого умозаключения

умозаточения и полного отсутствия
в ментальные тюрьмы некого сажать.
но в качестве жеста приличия и присутствия
продолжаем болтать и болтать.

чесать и чесать, как яица
что вычесывает молоденький кот,
но однажды и отравится и отправится
к ветеринару в несчастный поход