***

Андрей Говера
оптимизация всего повсеместно,
инцест продолжается без перерыва.
на публике всё красиво и лестно,
в кабинетах - на грани нервного срыва

не потому, что людям живётся всё хуже.
в этом и заключается вся суть.
заставить всех купаться в грязной луже,
и во дворцах уснуть.

сады закрывают, больниц половины нет,
но у достойных мира сего всё есть.
а мы даже не пытаемся искать ответ,
продолжая из пустой тарелки есть.

у них свои сады и частные больницы,
лучшие специалисты за бОльший гонорар.
у них нет этой страны, у них - "заграницы"
и ярко коричневый загар.

у них здесь офис, работа до седьмого пота
у них здесь отпускные и хороший оклад.
у них здесь всё, а загнивающая Европа
драгоценностей и недвижимости склад.