Звезда сияла в вышине

Аларчин Мост
Звезда сияла в вышине,
Как будто с мыслью обо мне…
«Взгляни, — я здесь!
Счастливой будь!
Пусть я не освещаю путь…
Пускай сильней во тьме луна, —
Ей солнце шлёт лучи сполна.
Я ж тихий свет хочу отдать,
Тебе лишь голову поднять…»