По снегу рыхлому волк уходил от смерти

Дмитрий Пасалин
Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся.
Ответь:за что?

По снегу рыхлому, волк уходил от смерти.
Он раненый, с трудом большим бежал...
В норе остались, волчица, его дети;
Увёл охотников, зверь точно это знал!

А где-то там, по городам, посёлкам,
Аборты расцветают как "цветы":
Берите женщины пример, с лесного волка-
В нем больше жалости, душевной теплоты.

Уходят силы, и лай собак уж близок,
Зато волчица с волчатами жива,
А грех аборта убийственнен и низок:
И склонится пред богом голова!

И вот собаки вцепились в его тело.
Но только душу волчью не убить,
Глаза смотрели в собачьи морды, смело,
Он был спокоен. Волчата будут жить...!!!

Нам волки стрАшны. Они лесные звери.
Но грех аборта нам страшен каждый век,
И кто скажите, зверь на самом деле:
Лесной волчара или человек...???